Wildreissalat

Wildreissalat

Hey Leute,

Heute wollten wir euch ein super leckeres Rezept vorstellen! So wie immer eigentlich 😉  Viel Spaß!

Zutaten: 300 g Naturreis (oder anderen Vollkornreis; auch möglich:   mit schwarzen Reis mischen)
2 Zucchinis
2 Paprikas
4 Karotten
250 g Cherry Tomaten
2 Rote Zwiebeln
150 g Feta
Oliven Öl
½ TL Meersalz
4 EL Sonnenblumenkerne
2 TL Zitronensaft
2 Handvoll Petersilie

Zubereitung:1. Heize den Ofen auf 200°C vor.

2. Bringe in einem Topf 600ml Wasser zum Kochen und füge den Reis hinzu. In etwa 35-40 Minuten kochen lassen. (Bzw halte dich an die Vorgaben der Reispackung)

3. Während der Reis kocht, schneide das Gemüse und vermische es in einer großen Schüssel mit 2-3 EL Oliven Öl und einem ½ TL Meersalz. Wenn das Öl gleichmäßig verteilt ist, lege das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech. Lass es für circa 25 Minuten im Ofen rösten und rühre es alle 10 Minuten vorsichtig um.

4. Schneide die Zwiebeln in Ringe und erhitze in einer Pfanne 2 EL Oliven Öl auf mittlerer Hitze. Füge die Zwiebeln hinzu und lass sie für circa 5 Minuten anschwitzen.

5. In einer anderen Pfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Hitze für 1-2 Minuten anrösten lassen, bis sie leicht goldbraun werden und beginnen zu duften.

6. Die Petersilie zerkleinern und den Feta in kleine Würfel schneiden.

7. Den gekochten Reis, Ofengemüse, Zwiebelringe, Petersilie, Feta und Zitronensaft in einer großen Schüssel grob vermischen. Mit den Sonnenblumenkernen und etwas Petersilie garnieren und servieren.  

 

Guten Appetit!! <3

 

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